羽毛球后场的边界线咋算?

全部答案

  • 单打的话是加长不加宽,即左右两边取内线,前后取外线。双打时,前后左右全都去外线,只是双打时有发球线之分,即前后取内线,发球后前后改为取外线。应该不会错的

    飘***

  •   单双的边界确定:单打后场外面那条是边线,两边里面那条是边线,双打后场边线同单打相同,两边外面那条是边线,后场里面那条是双打发球线,发球时出了那条线就是界外,前场发球线相同。即单打底线是外线,边线是内线,双打底线是内线边线是外线。扩展资料:1、羽毛球双打的发球站位:发球的站位不同,对发球的飞行路线、弧线、落点和第三拍的击球都有关系。
      (1)发球者紧靠前发球线和中线这种站位始于反手发网前内角,球过网后球托向下,不易被对方扑击。由于站位靠前,也便于第三拍封网。但站位靠前不利于发平快球,一般是发往前内角位球配合发双打后发球线的外交位平高球。(2)发球者站位离前发球线半米,靠中线这种站位发球的选择面较广,正、反手都可发网前球、平快球、平高球,并且各种路线都可以发。
      缺点是球的飞行时间长,对方有较多时间判断处理,发球后如果抢网较慢也容易失去网前主动权。(3)发球者站在离中线较远处这种站位主要用于在右场区以正手和左场区以反手发平快球攻对方双打后发球线的内角位,配合发网前外角。值得一提的是,这种发球只能作为一种变换手段。
      因为这种发球只对反应慢、攻击力差的对手有一定威胁,但对方有了准备时作用就不大了,而且还会使自己陷入被动。2、羽毛球单打站位规则:(1)发球员的分数为0或双数时,双方运动员均应在各自的右发球区发球或接发球。(2)发球员的分数为单数时,双方运动员均应在各自的左发球区发球或接发球。

      (3)如“再赛”,发球员应以该局双方总得分数来确定站位。若总分为单数,双方运动员均应在各自的左发球区发球或接发球;若总分为双数,双方运动员均应在各自的右发球区发球或接发球。(4)球发出后,双方运动员击球就不再受发球区的限制,运动员的站位也可以在自己这方场区的界内或界外。

    一***

  • 单打的话是加长不加宽,即左右两边取内线,前后取外线。 双打时,前后左右全都去外线,只是双打时有发球线之分,即前后取内线,发球后前后改为取外线。

    L***

  • 1、边线:单打是内线,双打是外线;(发球和打起来均是这样)
    2、底线:单打一直是外线,双打发球是内线,打起来是外线;
    3、发球线:发网前小球不能发到发球线和网之间;
    4、中线:中线的设定是要求发球必须发对角线。

    A***