人的命运是注定的?

人的命运是注定的吗

全部答案

  • 当然不是。。。如果是上天注定的,那好命的什么都不用做也是好命吗?显然是不可能的。。。可能命运掌握在自己手中这句话听着很空,现实社会中也确实存在很多无奈和我们无法改变的事情。。。但是不得不说,路要怎么走,走的怎么样,还是要自己来定,不过是要量力而行。。。或者你也可以说是上天注定的,但是天不会告诉你 的命是好是坏,那么不管你现在走到了哪一步,好也好,坏也好,你都不知道这一步的境遇以后再看是好是坏。。。。所以还是要自己一步一步走下去,或许好命坏命的答案只有在自己生命的最后一刻才能被你自己发现。。。。
    再者说,好坏本身就是一个很难评判的事情。每个人的标准都不一样。有的人来说钱多就是好命,有的人来说能做自己喜欢的事情苦点累点也是好命,还有的人来说爱情圆满就是好命。。。所以,对你来讲,什么是好命呢?
    不如自己去寻找,问问自己心里的答案你想要的是什么。

    王***

  •   命主要由遗传信息、怀孕和出生的时间、怀孕和出生的环境三要素决定。 遗传信息决定了一个人的种族、相貌、秉赋、疾病健康状况等,如一生下来是个白人,其命就比一生下来是个黑人居优势;一生下来五官端正,体格健康的人,其命就比一生下来丑陋矮小人的命好;一生下来天资聪慧的就比天生愚钝的人的命好;生下来一切正常的比生下来带有先天性疾病的人的命好。
      遗传虽然与每个人前世的冤孽有关,但实质上个人已经无法决定,每个人只有承受。遗传不是上帝或那个神安排的,而是由前世的自己和先辈决定的。 出生时间决定了每个人的天干地支,五行之命。注定了一生会有什么遭遇,受什么磨难,甚至死亡的时日。也基本奠定了每个人的世界观。
      如出生在蛮荒时代的人的世界观与出生在高度文明时代的人的世界观不一样;出生在战争年代的与出生在和平年代的不一样;出生在物资匮乏,疫病流行时期的与出生在物资富裕,科学昌明时期的不一样。 出生环境决定了一个人的气质和人生走向。生在贵族家庭的与生在贫民家庭的不一样;生在书香门第的与生在劳苦院落的不一样;生在风景秀丽环境中的与生在穷山恶水环境中的不一样;出生在美国的与出生在索马里的,其气质,人生的发展走向不一样。

    平***