睡眠总是不好怎么调理?

小孩学习压力很大,睡眠总是不好怎么调理?

全部答案

  •   睡眠不好影响孩子发育
    事实上,家长对宝宝睡眠的操心不无道理。人体的生长素大部分在夜间睡眠时分泌,尤其孩子熟睡时,凌晨0~1时更是生长素分泌的最高峰。如果孩子夜不能寐或睡不香,就可能影响长个。另外,晚上睡不好,精力和体力都难以得到较好恢复,会影响孩子的精神和胃口,时间一长,不仅影响体重、身高的生长发育,智力发育也可能受影响。
       宝宝睡眠不好的原因 1 宝宝睡眠不好小心缺钙,缺钙可能引起夜惊,家长们应该要及时了解到孩子的情况,选择一些合适的钙剂给孩子补充。最好是选用一些超细化碳酸钙并复合维生素D的钙片,这样是比较容易吸收的,例如:钙之缘片等。 小孩睡眠不好怎么办 2 室内空气不好。
      新鲜空气能供给充足的氧气,因为小儿的肺脏血管丰富,含气量相对较少,空气不新鲜就会妨碍气体交换,一次呼吸所得到的氧气就少,氧气不足就会妨碍睡眠。 3 衣被不合适,穿、盖太多都会使小儿不舒服。不仅使小儿赶到燥热,还会使小儿的肌肉得不到放松,消除不了疲乏。
       4 饮食不当,吃得过多或吃的食物不好消化,小儿胃里不舒服,或者未吃饱饭有饥饿感,都会影响睡眠。 5 尿布湿了未及时更换,或者渴了想喝水。或者睡前玩得太兴奋。 END 怎么让宝宝睡好觉 为了让宝宝可以睡个舒服觉,妈妈们还可以做些什么为舒缓宝宝的情绪,还可以尝试在房问里播放一些请如小夜曲或摇篮曲类的轻柔音乐,或在床上轻拥宝宝,同他一起唱歇、朗颂、讲故事,让他慢慢进入睡眠状态。
      当百般相哄,宝宝依然不肯人睡时,父母千万不要太过于急躁,言语行动更要心平气和。首先要保证宝宝不下床,父母可以用图片、故事书或玩具等吸引他留在床卜。如果宝宝执意要下床,也应尽量使他待在自己的房问里玩,再轻声细语哄他上床。若宝宝硬要走出房门,父母可以先关掉房外的灯,自己留在房间里,当宝宝走儿步,发现外面黑乎乎的,一个人也没有,他自然会倒回来求助。

      这时,你可以轻声但坚决地对他说:“天黑了,大家都睡觉了,妈妈不去,宝宝也不去,好吗,”宝宝其实都很聪明,当看到这样的环境,他一定会选择和妈妈留在温馨的房间里。此时,你可轻声和他说话、抚摸他的背、为他轻捏脚底和脚趾等,再告诉他这是睡觉而不是玩的时间,宝宝就会逐渐安静下来,最后选择安然人睡。

    牛***