大枣有什么功效?

大枣有什么功效?经常吃好吗?经常吃大枣好吗?大枣有什么功效?

全部答案

  • 枣果实营养十分丰富,是我国历来称颂的大众滋补食品,并且素有“木本粮食”之称。枣果鲜食风味极佳,含糖量在19—44%之间。干制的红枣含糖量高达50—87%,每100克果肉发热量为309千卡,与大米,精白面粉相近,故有“木本粮食”之称。果实还含有蛋白质、脂肪及多种矿物质元素,如:钙、磷、铁等,这些都是人体不可缺少的营养物质。接近成熟的鲜枣维生素C(抗坏血酸)的含量极为丰富,一般每100g中含436.4—808.8mg,相当于苹果的100倍,柑桔的15—20倍,比号称维生素C王的中华猕猴桃含量高3—4倍。它含有18种氨基酸,其中有8种是人体不能合成的重要种类。我国民间流传的“天天吃仨枣,一辈子不见老”和“五谷加小枣,胜似灵芝草”的谚语充分说明了红枣的营养价值。

    潮***

  • 病情分析:
    常吃大枣对身体好处很多的,没有坏处的,你别太担心了;
    指导意见:
    首先从中医方面来说,大枣是补气养血的好东西,具有健脾益胃、补气养血、养血安神的作用;
     从西医方面来讲,大枣具有增强身体抵抗力、保护肝脏、抗过敏、镇静安神和抗癌的作用;
     希望我的回答能够对您有所帮助!

    医生询问:

    说***