为什么说梅乌奇是电话真正的发明者?

全部答案

  •   一百多年来,许多书籍、电影以及其他媒体都在 对贝尔的发明大加赞扬,这使了解真相的人感到愤 愤不平。梅乌奇生于1808年,曾在佛罗伦萨艺术院 学习机械工程,并在担任佩尔戈拉剧院的舞台设计 时设计了一种帮助人们通话的原始装置。这种装置是他要发明的电话的雏形。
      19世纪30年代,梅乌奇移居古巴,在研究如何 用电击法治病期间,他发现声音能以电脉冲的形式 穿过铜丝。梅乌奇感觉到这其中肯定会有重大的科学发现,后来也就是在1850年,他移居纽约附近的 斯塔藤岛,开始专心研究这项技术。在研究的过程中,梅乌奇遇到常人难以想象的 困难。
      移居纽约不久,他的妻子埃斯特瘫痪了,梅乌 奇为了照顾瘫痪的妻子,做了一个装置,把妻子的卧室和他的工作间连接起来,这样他就在研究的同时, 又能听到妻子的声音,这一装置也就是早期的电话。 I860年他公开展示了这一装置,纽约的意大利语报 报道了这一消息。
      研究经费不够,梅乌奇一直都在想方设法寻找 经费。由于他不会说英语,所以他无法争取到美国 那些大公司的支持,后来他又在一次事故中被烧伤,研究需要经费,医治疾病需要经费,再加上他的妻子 瘫痪,梅乌奇当时简直贫困到了极点,最后他在埃斯特以6美元的价格将他的电话装置卖给了一家旧货店。
      后来在经济情况稍好一点的时候,梅乌奇又开 始了装置的研究,不过他对这一装置进行了更为复杂的设计:一个圆柱体形式的装置,里面有一个感应器。这项技术非常先进,几十年后被用于长途通信。梅乌奇因为拿不出250美元的“有声电报机”申 请专利费,所以1871年他提交了 一份为期一1年的可 更新等待专利通知,3年后,因为拮据,他甚至连专利 更新通知所需的10美元都拿不出来。
      他把材料寄 给西方联合电报公司,那里并没有给他什么答复,甚 至连见面都没有安排。1874年,他请求西方联合电 报公司将他的材料寄回来,却被告知材料已经丢失 了。两年后,曾经与梅乌奇共用过一间实验室的贝尔申请了电话专利,与西方联合电报公司订了一项 非常赚钱的合同,并成为了电话的发明人。
      梅乌奇对于贝尔申请电话发明的专利非常的气愤,他把贝 尔起诉到了法院,最高法院同意审查本案,并提出对贝尔以诈骗罪指控。然而就在官司要打赢的时候, 1889年,梅乌奇因为贫穷和疾病去世了,诉讼也就停 止了。100多年后的今天,我们虽然无法知道当年的梅乌奇生活窘迫的情况,但是我们仍然为他的甘于清贫的精神所感动。
      对于今天的人来说,电话的发明 人不论是贝尔还是梅乌奇,意义都不是很大,因为不 论是谁的发明,我们对他都很感激,尤其是梅乌奇, 他那坎坷的一生更是让我们感动不已。

    都***