电话真正的发明者是谁?

全部答案

  •   电话拉近了人们之间的距离,这个伟大的发明 使得千里之遥的人通过电话,天涯马上近在咫尺。 电话的发明人到底是谁呢?多年来人们为之争执不休,有的说是贝尔,有的说是梅乌奇,看看这篇文章, 你们自己定夺吧?假如问周围的人,电话的发明者是谁时,可能几 乎所有的人都会说,那还不简单,不就是贝尔吗?可 是英国《卫报》2002年6月17日一篇报道,让我们知道贝尔并不是电话的真正的发明人,报道说:“昨天历史学家和意大利裔美国人终于使美国国会承认, 电话的发明者是一位贫穷的佛罗伦萨移民,而不是亚历山大•格雷厄姆•贝尔。
      ”这则报道不啻于石破天惊。默默无闻的机械天 才安东尼奥•梅乌奇,在他去世113年后,历史最终 还是作出了公正的判断,认定他是现代通讯之父。 众议院这次表决使梅乌奇的家乡感到欢欣鼓舞,他 们说贝尔终于被赶下了电话发明人的位子:这个背信弃义的苏格兰人因为剽窃别人成果名利双收,历史实在太不公平了。
      众议院表决称:梅乌奇的一生是非凡的,也是充满了悲剧色彩的。他1860年就在纽约展示了“电话”,这使他无可争议地成为了电话的发明者,而贝尔是通过想方设法搞到梅乌奇研究和展示的材料后,在16年后获得了专利。

    韩***