乌龟

我的乌龟和两只巴西龟带了一个晚上后就不吃东西了,我该怎么办啊?

全部答案

  • 快给它点绿霉素眼药水, 一天三次, 刚点过不要马上放水里, 要干养一段时间, 晒晒太阳, 暂时不要喂肉给它吃, 吃龟粮吧, 还要与其它龟分开养直到完全好为止..祝你的龟龟早日康复

    s***

  • 没问题的,你给它涂点金霉素眼药膏.然后干养就可以了.我上次就是这样的.不行的话,你可以用稀双养水涂一下!!

    f***

  •   草龟的食性杂,主要是小鱼虾、瘦肉(切忌不能喂肥肉,弄不好会害死它们的)、小昆虫、米饭、还有一些蔬菜、水果等等。它们小的时候偏肉食,成年以后偏素食,它们通常到了7-8岁的时候才开始步入成年。每只龟爱吃的东西都不一样,你可以都试一下,等到喂熟了的时候,再更换食物,食物要注意多样化。
      如果你没有饲养经验,建议不要买5厘米以下的小龟,也不要买小贩跟你推销的那些花哨的所谓龟饲料。 治疗方案一: 1。 把它泡在浓的茶水里(听卖龟的人说的) 2。 心得:我试过这种方法,泡了一个晚上后顺顺利利地把龟龟的眼睛治好了,但是这个方法有时候也会失效,而且有时会反复; 治疗方案二: 1。
      用氯霉素滴眼,一天三次(按病重的程度来滴,但不可超过五次),独养,切记不能光照,要在干燥阴凉的地方; 2。小龟很需要水,不像大龟那样,每天要多泡水,(五次左右) 3。食欲正常就在水中喂食,如果没有胃口则进行人工喂食。但要注意幅度,生病期间最好喂用龟粮; 4。
      一周为一个疗程,如果小龟的病情好转得快就再用多一个疗程,如果没有起色就要换药; 5。心得:在给龟龟用第一种方法没有效果时就给它滴用氯霉素,效果很明显,就是喂食时很勉强; 治疗方案三: 1。独养,喃西林(或是 喃唑酮)溶液浸泡。锥龟用20毫克/升浓度。

      幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。每次40分钟,一天一次连3~5天; 2。眼睛还是要用氯霉素,一天三次; 3。喂食方法照二; 心得:超初小龟的喂食问题比较艰难,吞咽很困难,只好把龟粮泡开弄碎和上蛋黄粉,慢慢填喂,过了两个星期小龟的眼睛终于有起色了,剩下的就是营养问题; 。

    小***

  • 还不是白眼 大概快得了 先擦点金霉素眼药膏把

    一***

  • 不要着急,我家的也是几天后才吃东西的,
    巴西龟很能吃东西的,
    瘦猪肉,小鱼都吃。

    l***