请问乘坐公共汽车摔伤属于什么事故

我乘公车时摔了一跤,住了几天院.公汽公司交了住院费,现在出院了.要进行责任划分和赔偿问题.请问我该怎么做.

好评回答
    你买票乘车的行为,是与公交公司签订了一个运输合同,
    你的义务是支付票款,你的权利是享受公交公司服务,将你安全的送达目的地。
    公交公司的权利是获得票款,义务是将你安全的送达目的地。
    公交公司应当承担你的全部的医疗费、营养费、误工费,和适当的精神抚慰金(一般不会得到法院支持,能实际获得的仅占少数)。

    J***

其他答案

  • 这个问题与你没什么关系,对于你来说他们会按有关规定给你一些补偿,责任划分是针对驾驶员而言的看是不是他的责任。当然我这个前提是,你不是自己跳车伤的。

    汤***