乘公交车受伤怎么处理?

前天,我爱人抱着孩子乘公共汽车,下车时,人还没有完全站稳,汽车就开动,把大人孩子一下子摔了出去。爱人的左脚伤得很厉害,孩子头部有擦伤。
事情发生后,我们立即报警,警方现场做出了公交司机方面承担全责的认定。
后来公交方面带着我爱人到医院进行了诊断(是大医院),并开了药。因为这几天要照顾老婆孩子,根本没有时间去公交公司交涉处理此事,听说公交公司养了一批专门处理对付我们这些人的专业人士,处理起来用“磨”的办法,非常讨厌。
如何处理?能给个建议吗?
谢谢。

好评回答
      你爱人与公交公司之间存在一个运输合同关系,你可以根据《中华人民共和国合同法》第三百零二条“承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意、重大过失造成的除外。”结合《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条 “受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
      ”的规定,等待你爱人痊愈后,再与公交在交警部门的主持下进行调解。如果你对对方答应的条件不认可时,可以拒绝继续调解,直接向人民法院起诉就可以了。 相关赔偿项目,你根据第十七条 “受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
      ”所列并结合该解释中对各项目的具体认定与标准进行确定,在此,就不提供条文了。 。

    1***

其他答案

  • 首先不是去公交车公司交涉处理此事,而是第一时间去交警那里,让交警来处理这件事,交警处理好后,会开出一个交通事故处理证明书。你具体这个事故,应该是公交公司负全部责任的。交通事故处理证明书是个关键,以后向公交车公司索赔就全靠它了,保存好。
    拿到交通事故处理证明书后,把交警的处理结果告知公交车公司。
    你的爱人和孩子出院后,去公交车公司要求赔偿。
    公交车公司最起码会赔份量最重的医疗费的。其他的费用,例如误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,那就看你的本事。

    胖***

  • 一般在你爱人伤好后,由交警部门调解,达成协议最好,公交公司肯定就直接给补偿了。如果没达成协议,可以向法院起诉要求赔偿,至于你应该向法院起诉要求赔偿的费用种类,前面2楼已经说了,就不重复了。如果法院判决公交公司赔偿后,他们一直拖,可以申请强制执行,让法院帮你去讨,还不行那就请媒体帮忙曝光,一般这种“老拖”、“老赖”都很怕记者去烦的。

    新***

  • 这个属于客运合同纠纷。当乘客购票上车后,便与公交公司形成客运合同关系,公交公司有义务将乘客安全、及时地送达目的地。
    故,您可以据此来维护您爱人和孩子的权益,不要担心,这种事情一般都会得到解决的。

    高***

  • 公交公司的责任

    士***