乘公交车被摔伤,责任认定为公交 公司,乘客应该享有什么权利

老人乘公交车,下车时被摔伤,腰椎骨第一节骨折,已住院治疗,责任认定为公交公司。请教我们该享有什么权利和赔偿。谢谢!

好评回答
    首先应该在伤势相对稳定后,为老人做一个法医学鉴定,确定一下老人的是否构成伤残,伤残等级,然后根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,要求公交公司给予必要的经济赔偿。
    人身损害赔偿项目和标准:因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,应当又公交公司予以赔偿。

    海***

其他答案

  • 保存好老人住院时各种费用票据;准备好家庭陪护人员劳务费用的计算依据和数额;出院时索取遗嘱,以便应对可能的诉讼、非诉讼时酌情提出继续治疗和修养所需费用。

    九***

  • 很明显,这应该由公交公司来负赔偿!
    但是,如果老人证明自己对于此是没有过错的,那么这个责任就应该全部由公交公司来支付!包括所有的医疗费、护理费、住院伙食补助费、后续治疗费,适当的交通费、营养费等等!
    以上就是你的权利.至于你的义务,没有什么值得注意的!
    鼓起我们的勇气向公交公司索赔吧!
    最后,祝愿你们能有一个完美的结局!

    槁***

  • 你应该找公交公司来协商解决.

    b***

  • 找公交公司交涉

    安***

  • 一切损失应公交公司承担

    3***

  • 自登上公交车起,就与公交公司之间建立运输合同关系。根据《合同法》规定,搭乘公交车,公交公司负有安全运送乘客到达约定地点的义务。如果公交公司无法举证证明,摔伤是老人自身健康原因造成,公交公司应向老人赔偿医疗费、护理费、残疾赔偿金、精神抚慰金等,如果对赔偿不满意,还可以向法院提起民事诉讼。

    p***

  • 车票里有保险费吧  有的话保险公司咯

  • 由公交公司承担你的一切费用.

    快***

  • 你们的损失应当由公交公司承担

    正***

  • 如果是老人不小心自己摔倒,没必要公交公司赔
    如果是公交车的设施不当而使老人受伤,应公司赔偿

    蓝***

  • 我朋友的一个同事有过这样的例子!
    在北京一个公交车上,一个紧急刹车,她摔倒了!结果腰受伤了,公交公司最后是百分百负全责!至少负责住院期间的一切费用!希望这一个例子对你有帮助!

    搞***

  • 很明显,这应该由公交公司来负赔偿!
    但是,如果老人证明自己对于此是没有过错的,那么这个责任就应该全部由公交公司来支付!包括所有的医疗费、护理费、住院伙食补助费、后续治疗费,适当的交通费、营养费等等!
    以上就是你的权利.至于你的义务,没有什么值得注意的!
    鼓起我们的勇气向公交公司索赔吧!
    最后,祝愿你们能有一个完美的结局!

    什***

  •   看来你有报警,既然交警责任认定都出来了,当然是找责任认定书上写由谁承担此事故的全部责任的人或单位,我觉得应该是驾驶员的责任把,当然公交公司承担连带责任,如果驾驶员不赔偿你,你可以向法院起诉他,连公交公司一起起诉。
      在起诉之前你可以申请调解,到处理事故的交警那里,如果你不原理或者对方不愿意,以及调解没办法达成协议那就只能去法院了。
      你可以向他索赔医疗费、护理费、住院伙食补助费、后续治疗费,适当的交通费、营养费,公交公司有钱,可以要价高点,但也不能太夸张哦 哈哈做人要厚道嘛!祝老人早日康复!

    梧***

  • 损失由公交公司承担。凭车票。没票也可以找当时同坐车的旅客做证。

    奔***

  • 你们的损失应当由公交公司承担

    黄***