女方起诉离婚后男方还有上诉的机会吗?

全部答案

  • 只能针对抚养费等上诉

    活***

  •   《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见》185“一审判决不准离婚的案件,上诉后,第二审人民法院认为应当判决离婚的,可以根据当事人自愿的原则,与子女抚养、财产问题一并调解,调解不成的,发回重审。 ”可见,二审对于不准离婚的一审判决是不直接改判的,如果认为应当离婚,最多是调解,调解不成,还是要发回,由一审法院重审。
       再看《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条“人民法院对符合本法第一百零八条的起诉,必须受理;对下列起诉,分别情形,予以处理:。。。。。。(七)判决不准离婚和调解和好的离婚案件,判决、调解维持收养关系的案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。
       ” 另外,根据民事诉讼法的相关规定,当事人上诉的,有一个上诉期,法院有一个移交案件的期限,二审还有审理期,如果发回重审,还要经历一审审理期,这样一来,时间早就超出了6个月。如此比较可以看出,如果原告对一审不准离婚的判决不服提起上诉的,不但不会尽早解决婚姻问题,反而会使诉讼的时间更长,结果还不一定尽人意! 但如果原告能够静下心来,冷静面对一审不准离婚的判决,等待6个月再起诉离婚,本身二次起诉离婚就可以作为感情不合的一个证据,法院一般是会判离的。
       所以,原告如果对一审判决不准离婚不服,没有必要上诉,还是等待一段时间重新起诉的好!。

    青***

  • 法院是否已经判决离婚了?如果 已经判决了,就没有上诉的机会啦。但是可以就财产分割进行起诉

    墨***