有谁能告诉我,投诉劳动仲裁?

有谁能告诉我,投诉劳动仲裁,是那个部门负责受理

好评回答
    是劳动仲裁委员会负责,但是您只要到劳保局的办事大厅与那里的工作人员表述需要劳动仲裁他们会给您表格与申请资料。然后在办事大厅交给那里的工作人员,他们会给您一张受理告知书。然后您就可以递交诉求与相关证据了。另外劳动仲裁也可以直接到人民法院递交仲裁诉讼书的。法院一般在60个工作日之内结案。还有一个途径就是申请劳动监察,那样时间在一到两个星期之内就解决问题了。因为用人单位被申请劳动监察被核实情况之后最低罚款是2万元起,他们不想被罚款会主动联系您撤案,在这个时候您就可以维护到自己的切身利益了。

    小***

其他答案

  • 可以向上级劳动仲裁委投诉或者向信访办检察院投诉。

    潘***

  • 可以向上级劳动仲裁委投诉或者向信访办检察院投诉。

    潘***

  • 在当地劳动仲裁主任那里反应情况,对劳动仲裁不服可以在收到仲裁书之日15日内向法院起诉。

    维***

  • 你好,受理部门为您当地劳动仲裁委员会,一般设立在劳动人事局里面,你可以咨询您当地区县级劳动局。

    L***