酒后是否适合运动?

喝了白酒后是否做健身运动有危险?

该注意些什么?

好评回答
    酒后运动易猝死
        “如果你喝酒了,就不要再有活动活动筋骨的念头。”对健身想法、而平时又有喝酒习惯的人们,辽宁大学体育教研室张向阳副教授提出了这样的忠告。
       张向阳说:“酒精是运动的天敌。”他将“酒精+运动”称为可怕的结合。
        张向阳介绍说,在国内外有记载的案例中,因酒后运动造成的猝死屡见不鲜。因为喝酒本身就会造成心跳和血液循环加快,而运动又增加了心肺等脏器的负担,所以无论对于身体多么健康的人来说,酒后运动都容易引起严重的后果。
       另外,张向阳建议,那些平时工作压力大,又缺乏体育锻炼的人,长假期间的首要任务是休息,养足精神后再适当地进行中等强度以下的体育运动。因为拖着疲劳的身体去锻炼并没有什么好处。运动时,心跳每分钟最好不要超过140次,感到稍微有点喘就要休息一会,盲目上量对于长期缺乏活动的人有害无利。

    r***