大家合伙投资,只有一人未分红,该如何拿回自己应有的利润?

我爸爸和朋友合伙投资水库养鱼,因和董事长有矛盾,后来大家散伙了,其他人都拿回了本金以及利润分红,只有我爸爸一人什么也没拿回,且散伙时没有欠条收据.现新的董事会已经成立,我爸爸没有加入,请问是否应向现董事会要回本金及利润? 如不是应向哪方讨回? 如对方不同意应怎么办????

好评回答
        原来合伙投资养鱼,是否有书面的合伙协议?如果有协议但没有成立合伙企业,就按照协议的约定办理,可以起诉其他合伙人要求按照协议约定分配剩余财产。
        如果原来没有合伙协议,只是大家口头上的约定,散伙也是口头上的决定,要想维护权益,就必须找出当初证据,证明当时存在口头合伙、你父亲入资的数额、散伙时其他人分配到合伙财产的证据,然后起诉要求其他合伙人给付你父亲相应的财产。这些证据估计搜集起来比较难。
        你父亲并没有加入后来的合伙,不能要求后来合伙的董事会给付原来合伙的剩余财产。

    蓝***

其他答案

  • 如果没有超过诉讼时效(2年内),可以向前一届合伙人追讨,特别是负责人,应当承担责任。
    合伙人权利义务平等,是基本原则。
    一般情况下,新一届经营者没有对你的义务。

    a***