如何讨回单位上一任领导给打的欠条

全部答案

  • 是欠款吧,依法提起民事起诉

    你***

  • 要找现任的啊,真不行去纪委部门要

    z***

  • 只要事实清楚,可以向法院起诉追回。

    y***

  • 肯定要找现任的啊,真不行去纪委部门要

    丝***

  • 你可以找他的不满,打欠条,换现任领导

    王***

  • 向 欠条应该都在自己手里的!

    吕***

  • 找现任领导要,领导交接债权债务一并交接。(得是单位债务)

    喜***

  • 三楼说得对 找新领导  就可以 只要是真的欠条 就是有效的

    毛***

  • 不知道你说的这个欠条是什么性质的欠条,如果是以前领导的单位行为,和现任领导也没有关系,那一个领导来了以后都应该解决,因为这是一种单位行为。其实现在这种情况非常普遍,建议你还是协商解决为好。
    反之如果是以前那个领导的个人行为,现任领导就不能予以解决。

    点***

  • 欠条是作为债权债务关系的证据,欠条应该是在债权人手上的,因债权人保管不善,是要承担不利后果的。
    前领导打的欠条也要看情况,如果是个人行为的话,那就是平等自然人之间的债权债务关系,你就只能找前领导个人请求偿还债务;如果前领导打欠条的时候是职务行为,那么他代表的是单位,如果是法人的话,法人的行为就是单位的行为。你是可以找到单位现领导请求偿还债务的。

    w***