2年後結婚,再辦小孩入?這?

未婚生子,2年後結婚,再辦小孩入?艨谑掷m,這???涣P款?未婚生子,2年後結婚,再辦小孩入?艨谑掷m,這???涣P款?

好评回答
      关于违反计生政策的后果,按照《社会抚养费征收管理办法》(国务院令第357号)的规定,主要是要缴纳社会抚养费。但社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。由于你没有说清你所在省市,因此不好说你们是否违反当地计生政策,是否需要缴纳社会抚养费。
      不过在多数省市,未婚先育也属于违反计生政策,要缴纳社会抚养费。比如《北京市社会抚养费征收管理办法》就规定未婚先育要缴纳该费,征收标准为:“对非婚生育第一个子女的当事人,按照市统计部门公布的城镇居民年人均可支配收入或者农村居民年人均纯收入的1倍征收”。
      《广东省人口与计划生育条例》第55条规定:“非婚生育第一个子女的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收二倍的社会抚养费。非婚生育二个以上子女的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收三倍以上六倍以下的社会抚养费。”山西、江西等省也有类似规定。

       因此,建议你查询一下本省(自治区、直辖市)的《人口与计划生育条例》和《社会抚养费征收管理办法》等地方性法规、规章,以确定是否需要缴纳社会抚养费。 补充:你的结婚手续是孩子出生2年后才办理的,因此,在生育孩子的时候肯定违反了有关政策,没有办理生育指标,属于非婚生育,如果你所在地确实有这方面的惩罚性规定,那么,面临处罚是免不了的。

    蓝***