记忆力却比以前差了好多,什么原因?吃什么可以改善?

我今年才24岁,记忆力却比以前差了好多,什么原因?吃什么可以改善?苦恼中。。。。。同上

好评回答
      在保健网站上看到的,希望能有所帮助.
    营养学家指出,经常食用以下常见的食品,对健脑很有好处。
    蛋类:如鹌鹑蛋、鸡蛋。鸡蛋含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素和钙、磷、铁等,是大脑新陈代谢不可缺少的物质。另外,鸡蛋所含有较多的乙酰胆碱是大脑完成记忆所必需的。
      因此,每天吃一两个鸡蛋,对强身健脑大有好处。 动物肝、肾脏富含铁质。铁质是红细胞的重要组成成分。经常吃些动物肝、肾脏,体内铁质充分,红细胞可为大脑运送充足氧气,就能有效地提高大脑的工作效率。 鱼类可为大脑提供丰富的蛋白质,不饮和脂及酸和钙、磷、维生素B1、维生素B2等,它们均是构成脑细胞及提高其活力的重要物质。
       大豆和豆制品含有约40%的优质蛋白质,可与鸡蛋、牛奶媲美。同时,它们还含有较多的卵磷脂、钙、铁、维生素B1、维生素B2等,是理想的健脑食品。 小米含有较丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1等营养万分,有“健脑主食”之称。小米还有能防治神经衰弱的功效。
       硬果类食品,包括花生、核桃、葵花籽、芝麻、松子、榛子等,抱歉含有大量的蛋白质、不饱和脂及酸、卵磷脂、无机盐和维生素,经常食用,对改善脑营养供给很有益处。 黄花菜富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,均为大脑代谢所需要的物质,因此,它被人们称为“健脑菜”。
       枣中含有丰富的维生素C,第100G鲜枣内含维生素C380-600毫克,酸枣达1380毫克。 需要注意的是,糖不宜多吃。因为糖进入血液中,可使血液浓度升高,血流速度减慢,呈酸性。血流速度变慢会产生脑血栓;酸性环境不利于神经系统的信息传递,从而使头脑反应迟缓。

    胡***

其他答案

  • 锻炼你的记忆力。人是很奇怪的一种生物,你不经常用的部位会退化的,记忆力也是一样的。当然休息、营养也很重要

    C***

  •   现代营养学研究发现,发芽糙米中的米糠和胚芽部分含有丰富的维生素B族和维生素E,能提高人体免疫功能,促进血液循环,还能帮助人们消除沮丧烦躁的情绪,使人充满活力。此外,发芽糙米中钾、镁、锌、铁、锰等微量元素含量较高,有利于预防心血管疾病和贫血症。
      它还保留了大量膳食纤维,可促进肠道有益菌增殖,加速肠道蠕动,软化粪便,预防便秘和肠癌;膳食纤维还能与胆汁中的胆固醇结合,促进胆固醇的排出,从而帮助高血脂症患者降低血脂。 吃发芽糙米对于糖尿病患者和肥胖者特别有益。因为其中的淀粉物质被粗纤维组织所包裹,人体消化吸收速度较慢,因而能很好地控制血糖;同时,发芽糙米中的锌、铬、锰、钒等微量元素有利于提高胰岛素的敏感性,对糖耐量受损的人很有帮助。
      日本研究证明,糙米饭的血糖指数比白米饭低得多,在吃同样数量时具有更好的饱腹感,有利于控制食量,从而帮助肥胖者减肥。因此,日本、韩国、新加坡等国家很早就掀起了吃糙米控制体重的热潮。 糙米发芽过程中作用于皮层中纤维、半纤维素,使其进行部分的酶解,皮层变软。
      因此蒸煮方便,物别是与大米互配后煮饭,其食感与大米饭一样,可作主食用。 发芽糙米富含以下活性功能因子: r-氨基丁酸:为白米的10-15倍。r-氨基丁酸是一种人体抑制性神经传递物质作为一种生理活性成分,参与了脑循环生理活动,介导了中枢神经系统64%以上的抑制性神经传导。
      能改善脑部的血液循环与氧气供给、安定精神、促进长期记忆、改善神经细胞性老年呆痴、缓解脑血栓、脑动脉硬化造成的头疼、耳鸣、降血压、镇定神经、改善心律失常、改善和活化肾、肝功能。 膳食纤维:接近精米6-13倍,能够增加肠蠕动,提升肠内有益菌数量,促进排便减少大肠癌和高胆固醇的发病率,加大体内毒素的排出。
       IP-6(肌醇六磷酸盐):为精米3。5-4。5倍,能降低胆固醇和血脂肪;具有抗氧化作用,对脑癌、乳癌、肝癌、大肠癌等细胞均有抑制效果,对人体免疫力提升大有益处。 含有大量植酸、阿魏酸,去除体内活性氧,减少紫外线对肌肤的伤害,抑制肌肤中黑色素,达到美肤作用。
       含有丰富的微量元素镁、钾、钙、锌、铁等,而且已经与植酸离解,成为游离态,更容易为人所吸收。 含胡丰富的维生素VE/VB1、VB2、VB6、及烟酸、泛酸等,对维持人体正常糖代谢,抗癌,增加免疫力均不可缺少。 可用发芽糙米与精白米混煮,比例按个人口感定,建议糙米与精白米以1:3为好,米饭干湿也以个人喜好而定,发芽米饭口感醇香、营养丰富是不可缺少的天天美食。
      功能性食品一个重要的特征是必须长期超过一定量的信用才能达到理想的效果,发芽糙米作为主食很容易做到长期,大量的摄取,从而实现人们健康和幸福。 。

    晨***

  • 注重吃好睡好休息好,记忆力自然能好!

    推***

  • 记忆力减退是人体进入衰老的表现
    因此,所有延缓衰老的措施对你来讲都是有帮助的
    抗衰老的营养素:维生素A、维生素C、维生素E、β胡箩卜素和一些矿物质都对你很有帮助
    另外,银杏叶提取物对大脑记忆力的恢复有特殊作用
    不知道你的生活习惯如何?平时的饮食?睡眠?运动?心情?
    如果你可以提供更详细的资料,也许能帮到你更多

    1***

  • 是不是与心情有关,吃什么可能都没有多大效果 ,关键是找到原因,24岁,记忆力应该挺好的

    小***