为什么不能空腹喝酸奶?

全部答案

  •        其实凡事都要讲求一个度,如果晚上空腹喝酸奶量比较少,则并不会对身体有什么特别大的影响。如果晚上空腹喝酸奶量比较大,则对身体是有危害的。在酸奶里面往往会含有很多有益菌,如果一个人晚上空腹喝酸奶,则酸奶当中的有益菌会被胃酸杀灭,这样就起不到酸奶应有的效果。
         所以说,如果晚上想要喝酸奶,则最好不要在空腹的时候喝,要不然酸奶的有效成分起不到作用。最好是晚上吃完饭隔一个小时左右在饮用酸奶,这样有益菌不仅能够帮助消化食物,并且还能够具有调节肠道菌群的作用。晚上空腹喝酸奶还是要注意,酸奶最好是冷藏过后进行饮用,不要加热。
       晚上空腹喝酸奶的时候之所以最好不要加热,这也是因为经过加热过后的酸奶当中的有益菌往往会被高温伤的,这样也起不到酸奶调节肠道的作用。
         晚上空腹喝酸奶也是有选择的,最好不要在晚上空腹的时候喝粘稠度非常大的酸奶,因为这种酸奶里面往往含有过量的食品添加剂,比如说含有羟丙基二淀粉磷酸酯,或者是含有增味剂,这种过于粘稠的酸奶在晚上空腹的时候喝很容易导致消化不良,并且这些食品添加剂如果长期在身体内聚集还有可能导致毒副作用。

    漂***