我知道牛奶不能空腹喝,那酸奶能空腹喝吗

牛奶是不能空腹喝,那酸奶可以吗

好评回答
    不能...
       空腹时,胃酸浓度高,pH值在2以下,活的乳酸菌在胃液中极易被杀灭。一般在饭后2小时饮用较合适。饮用酸牛奶后应漱口。酸牛奶中含有大量乳酸菌,能将牙体组织中的有机质毁坏,逐渐产生龋洞。饮用酸牛奶后即刻用温开水、茶水或漱口液漱口,对预防龋齿有着重要的作用。

    咖***

其他答案

  • 不能够空腹喝,这样会对肚子不好。应该吃一些面包或白粥什么的,这样即有助与消化和减肥。

    吃***

  • 不可以的~~~因为酸奶的酸性会对胃造成很大的刺激 空腹的时候是不宜饮用的 最好是在饭后两个小时喝那是最好的了 可以帮助你消化吸收
    同时不是空腹食用的还有橘子 釉子等一些口味较酸的水果 还有豆奶也不好空腹喝的~~~~

    l***

  • 不能,饭后两小时喝最好

    c***

  • 当然不妥了,酸奶就是酸的牛奶嘛!!

    A***

  • 酸奶空腹喝不科学

    裙***

  • 酸奶也是牛身上出来的奶啊?当然不能!
    其实不管是不是可以,都不应该空腹喝,营养品都应该让它停留在胃里尽可能多一点时间,所以空腹吃都是很不科学的。空腹的时候应该吃饭:)

    s***

  • 人和人不一样的,有些人就没事儿,肠胃好的人就应该没事儿.空不空腹对身体不会有什么伤害.

    t***

  • 酸奶也不能.因为它里面含有一种抗蛋白氧化的东西,和胃酸容易发生蛋白质凝固的反应,不消化,而且会产生一种微量毒素,对身体不好.
    谢谢!

    尕***

  • 牛奶真的不能空腹喝么?我怎么感觉可以呢~几个月大的宝宝都可以空腹喝奶而不会不消化,我们已经成年了,还消化不了这点奶?没有人听说宝宝喝奶之前要吃半碗米饭的吧?
    我感觉应该都可以空腹喝的,我饿的时候就喝酸奶,好喝还顶饱,也没有什么不爽的感觉,真的

    可***

  • 酸奶经过发酵,容易被消化和吸收,完全可以空腹吃,放心的喝吧。

    2***

  • 酸奶也是牛身上出来的奶啊?当然不能!
    其实不管是不是可以,都不应该空腹喝,营养品都应该让它停留在胃里尽可能多一点时间,所以空腹吃都是很不科学的。空腹的时候应该吃饭:)

    龙***

  • 不能,会拉肚子

    s***

  • 当然可以,因为它含有丰富的乳酸菌