吃腌制菜有什么坏处?

全部答案

  • 人体所需要的各种元素及营养物质是需要摄取大量的蔬菜及其他食物,如果人们通过食用腌制的蔬菜获取元素,对自身有一定的危害。蔬菜在腌制过程中,维生素C被大量破坏。大量吃腌菜,人体维生素C会缺乏。

    赵***

  • 癌症对于多数人来说比较遥远,但其实它离人们很近,因为人们一直食用含有致癌物质的腌制菜。腌制类食品应该限制食用的原因,是因为它在加工过程中会加入很多盐。盐分中含有杂质,如亚硝酸盐、硝酸盐等,可能产生如亚硝酸胺等有害物质。

    宋***

  • 由于食品在腌制过程中,需要大量放盐,这会导致此类食物钠盐含量超标,造成常常进食腌制类食品者肾脏的负担加重,发生高血压的风险增高。此外,食品在腌制过程中可产生大量的致癌物质亚硝胺,导致鼻咽癌等恶性肿瘤的发病风险增高。

    萧***