运动有哪些注意事项?

好评回答

    随着人们生活水平的提高,糖尿病的患病人群日益增加,在糖尿病的 治疗中,运动是很重要的,但是不合理的运动又会加重病情,甚至威胁生 命。所以,一定要注意以下问题。
    运动装备的选择
    “工欲善其事,必先利其器”。运动之前,您还要选择好服装和运动 鞋,好让自己在运动时活动自如。
      在炎热的夏天,您要选择通透性好的着装,必要时还要戴上一顶轻巧的帽子防止太阳的直射。在寒冷的冬天,您 需要两三件保暖的服装,穿上抗冻的运动鞋,戴上耳套保护耳朵,可别让 它们冻着了。 对于血糖控制不佳的患者,运动前还需要留心一下运动鞋,除了柔软 舒适之外,还要检查一下鞋底是否有破损,有没有小砂子等物品。
      否则, 如果在运动时磨伤了脚,伤口可能会意想不到的发展成为溃疡、坏疽。 运动要确保安全 (1)开始运动前做些热身运动,锻炼之后要做放松运动。患有糖尿 病肾病和视网膜病变的患者,一般不宜参加剧烈运动锻炼时应随身携带一 些糖果,S甘饮料等食物,以应对运动中可能出现的低血糖反应。
       (2)年龄较大的患者,尤其是伴有高血压及缺血性心脏病的糖尿病 患者,应限制运动强度,以轻体力活动为宜,如有条件应随身备有急救药 盒,以防意外。

    雨***