大豆卵磷脂有什么功效与作用?

全部答案

  • 1、延缓衰老
    大豆卵磷脂可以修补被损伤的细胞膜,增加细胞膜的脂肪酸的不饱和度,使其软化和年轻化,从而提高人体的代谢能力、自愈能力和机体组织的再生能力,从而延缓人体的衰老。
    2、调节血脂,降低胆固醇
    大豆卵磷脂的乳化作用会影响胆固醇与脂肪的运输与沉积,并能除去过剩的甘油三酯,因此,大豆卵磷脂可以有效降低过高的血脂和胆固醇,进而防治因其而引起的心脑血管 疾病。
    3、强化脑部功能
    充分供应的大豆卵磷脂可以保证有充分的胆碱与人体内的“乙酰”合成为“乙酰胆碱”,从而为人脑提供充分的信息传导物质,进而提高脑细胞的活性化程度,提高记忆与智力水平。

    吴***