第一次产前检查需要做哪些准备?

全部答案

  •   建卡时,别忘了带上你的身份证、围产保健手册、医疗保险手册和所需费用(有些医院会要求你预存检查费用以免每次都要交费)。
      在建卡过程中,医生通常会问你一些你个人和家庭的健康情况。可能包括以下内容:
      年龄、籍贯、文化程度、职业等。
      月经初潮时间、月经周期、月经量及末次月经时间。
          以前的怀孕、生产经历,流产史,避孕情况,现有子女情况。    慢性疾病、手术或住院治疗的情况。    药物过敏史。    生活习惯,如饮食、睡眠、运动、吸烟、被动吸烟、饮酒、用药等。   配偶的健康情况,如吸烟、饮酒习惯、疾病史、用药史等。

          你和配偶双方的家族遗传病史。   本次妊娠你是否有早孕反应、有无阴道出血、腹痛或任何不适。    你的初次胎动时间(如果有的话)。   在第一次产检之前,和爱人一起仔细考虑一下以上的问题,会帮助你向医生提供更全面的信息,保证怀孕期间你和宝宝的健康。

    陈***