产前检查准备事项有哪些?

好评回答
      怀孕之后,定期产检几乎成了你每月的必修课,为此,你有哪些准备工作可做呢?带全证件。如果是医保,带上你的相关证件,以便报销。着装要方便检查。换上宽松舒适的衣服和无须系带子的鞋子,最好不要穿连衣裙,以方便做检查。带上水杯。如果时间太长可以随时补充水分,还有做B超检查时如果憋尿的话也很方便。
      带上疑问。不妨把平时在怀孕过程中的一些疑问写在一张小纸条上,检查时顺便向医生请教。准备小零食。如果有恶心和呕吐的症状,可以在包里备一些小零食,也要随身带几个塑料袋以便应急。准备好口罩。如果医院人满为患,还是戴上口罩以防病毒感染。清洁身体。最好提前一天或当天洗个澡,换上干净、宽松的内衣。

      特别要提醒孕妈妈的是,如果是当天洗澡,一定要等头发彻底干透了再出门,避免着凉感冒。带斜背的挎包。为了安全和方便起见,不宜使用手提式手袋,最好使用可以斜背的挎包,这样填表时就不用放下手里的提包,能解放出双手写字了。最好固定一位医生建议孕妈妈在孕期的检查中,最好能够固定看一位专家或者医生,这样医生对你个人的情况会比较了解,能根据你的情况给一些比较好的建议,即便孕期中出现突发 事件,也能积极应对。

    纠***