子宫肌瘤的饮食禁忌有哪些?

全部答案

  • 1、忌食刺激性食物
    子宫肌瘤患者不能吃的刺激性食物,如辛辣、酒类等食物,辛辣的食物会刺激到内分泌,因此会使女性朋友的内分泌失调。酒精对女性子宫的刺激非常大,而且喝酒会引起血气上涌,对子宫肌瘤患者的情绪控制
    也不太好。
    2、忌食易发的食物
    子宫肌瘤患者不宜吃一些易发的食物,比如羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等。对于子宫肌瘤患者来说,肉类内含有的脂肪都比较多,而肥胖的女性患有子宫肌瘤的可能性很大。另外,子宫肌瘤患者也应避免食用海产品,这些海产品中含有的激素类都比较多,可能会导致子宫肌瘤向严重化发展。
    3、忌食补血益气食物
    子宫肌瘤患者不要吃桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等补血益气的食物。因为子宫肌瘤是依靠雌激素来发展的,如果体内雌激素含量过高,反而会促进了肌瘤的生长,所以这些食物应该避免。

    心***