如何满足老人的精神需求?

全部答案

  • 子女赡养老人除了满足老人的物质需求外,更应注重老人的精神需求。对老人履行精神赡养要做到以下几个方面:
      (1)、为老人提供必要的精神生活的物质保障,满足老人精神生活的物质需求(即物化的精神赡养)。如购买电视机和其他必要娱乐器具等精神生活物品或者给付相应的费用。
      (2)、对老人进行亲情慰籍(即情感的精神赡养)。尽量做到对老人无微不至的关怀,使老人常常感到欣慰。
      (3)、在行为上不伤害老人(如侮辱行为和动作),更不能殴打老人。
      (4)、在言语上不伤害老人(不讽刺挖苦老人),更不能辱骂老人。
      (5)、不能限制老人生活自由和人身自由。如老人再婚,找伴侣、交朋友,参加文艺体育活动,以及对其他精神生活的追求,都不能进行限制。

    啷***