满足群众的精神文化生活需求包括哪些方面?

好评回答
      《关于大力开展科学健康文明的群众文化活动的通知》提出,要根据广大群众的需要,组织开展内容健康、形式多样的文化活动,充实群众业余文化生活,防止伪科学和封建迷信、腐朽没落的文化乘隙而人。对社会举办和群众自发兴起的各种群众文化活动要予以重视,积极引导。
      群艺馆、文化馆、文化站要坚持开展丰富多彩的文化娱乐、体育健身活动,不断提高文化活动质量,增强吸引力。要利用农闲时间和农村集市,开展生动活泼、小型多样的文化活动;要加强对群众文艺骨干的辅导,充分发挥他们的作用,因地制宜地组织举办各种露天音乐会、文艺演唱会、舞会和戏曲表演、民间艺术表演、艺术展览、健身游艺等广场文化活动。
      在开展文化活动中,要坚持寓教于乐,通过形象的、艺术的手段,潜移默化地进行思想教育,满足广大人民群众求知、求富、求乐、求美的需要。搞好社区文化、企业文化、校园文化、家庭文化建设。各级文化部门要会同有关部门坚持开展文化、科技、卫生三下乡活动。认真组织当地艺术表演团体、群艺馆、文化馆、图书馆、电影公司等文化单位为农民送戏、送书、送电影、送文化科技知识。
      要充分发挥文化流动车、文化小分队的作用,并积极探索灵活多样、行之有效的文化下乡的新方法和新形式。

    心***