通血栓的偏方有哪些?

全部答案

  •   1、通血栓偏方一:钩军汤
    组成:钩藤15克(后下)、 牡蛎30克(先煎)、生石决明30克、生川军4。5克(后下)、枳实12克、茯苓12克、 黄芩9克、天竺黄9克、丹皮9克、炒 槐花9克。
    用法:水煎服每日1剂日服2次。
    适应证:脑血栓急性期中风初起、血压偏高(超过160/100毫米汞柱)、半身不遂、口渴、舌强、语蹇、头晕、头痛、烦燥或嗜睡、大 便秘结、舌红、苔黄厚、脉弦数有力。
       2、通血栓偏方二:固本复元汤 组成:黄芪15克、 鸡血藤20克、丹参15克、黄精15克、 海藻12克、玄参15克。 用法:水煎服每日1剂日服2次。 适应证:脑血栓恢复期,血压和颅内压不高,偏瘫,肢体稍有动意或肌张力较前增强,舌质紫暗,或有瘀斑,或舌质胖嫩,脉弦缓无力,腑行通畅。

       3、通血栓偏方三:五虫四藤汤 组成:蜈蚣3条、地龙15克、 忍冬藤15克、钩藤15克、乌梢蛇9克、地鳖虫9克、全蝎6克、鸡血藤25克、络石藤20克、黄芪90克、丹参30克。 用法:水煎服每日1剂日服2次。 治法: 活血化瘀,通达脉络。

    姐***