阳白穴的治疗功效是怎样的?

好评回答
    阳,天部也,气也。白,明亮清白也。该穴名意指胆经的湿冷水气在此吸热后胀散。正坐或卧位取穴。在头部,
    瞳孔直上,眉上1寸。
    (1)按揉阳白穴,缓解眼部不适
    此穴位于额头两侧,眼睛上方,不但能缓解和治疗头痛,同时对于眼睛也有保护作用,经常按揉,不但避免了前头痛,还保护了眼睛。
    (2)按揉阳白穴,清除肝胆之热
    本穴归于足少阳胆经,可清肝胆之热,具有祛风通络、媳风止痉、清热镇惊之功,主治头痛、目眩等。
    (3)现代医学新用法
    现代医学常用于治疗:神经系统疾病,如神经性头痛、三叉神经痛、面瘫、眼睑下垂、眩晕、癫痫,头项疾病,如头痛、颈项强痛;其他如胸胁痛、夜盲。
    (4)指压方法
    正坐,举起双手,指尖向上,掌心向内,以中指或食指指腹轻轻地点揉阳白穴,点揉时指腹紧贴皮肤,不能与皮肤表面形成摩擦,点揉该穴时力度要轻柔、渗透。每天早晚各一次,每次3~5分钟,一般双侧阳白穴同时点揉。

    心***