感冒居家治疗有哪些妙招呢?

全部答案

  •   感冒居家治疗妙招
    妙招1 、服用中成药
    1)、风寒感冒:常表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里。同时,宝宝流清水鼻涕、咳嗽阵阵、痰清稀易咳出、舌苔薄白。可使用小儿感冒冲剂、午时茶、柴防冲剂等药物,剂量遵从医嘱。
    2)、风热感冒:常常发热较高、汗多、口唇红、咽干痛,鼻塞有黄鼻涕,咳嗽声音重浊,痰少不易咳出,舌苔黄腻。
      可使用小儿清热解毒口服液、板兰根冲剂等药物,剂量遵从医嘱。 妙招2 、施行中医推拿法 发热:清天河水。推天柱骨各200次,揉小天心30-50次。 鼻塞:揉迎香。擦鼻旁100次。 咳嗽:捏挤天突30次,下推膻中,揉肺俞各50-100次。
       妙招3、 使用家居验方 1)、香菜根、葱根各15g,煎水后加适量冰糖代茶饮。 2)、白菜根20g、生姜3片、红糖60g一同煮水,热饮。 3)、鲜芦根30g,煮水代茶饮。 4)、咳嗽有痰的宝宝,可以用生梨煮水喝。

    喜***