当事人怎样才能抢回来?

被抢注的商标,当事人怎样才能抢回来?

全部答案

  • 主要看是恶意抢注还是非恶意抢注,商标法修正以后,虽然还是商标还是按照申请在先注册在先的原则,但是在后面加上了一条不得损害他人的在先使用权,也就是说在一定程度上保护在先使用的商标!
    1、就初审公告的商标向商标局提出异议
    根据商标法第三十条的规定,“对初审公告的商标,自公告之日起3个月内,任何人均可以提出异议。”恶意抢注商标的情况如果在该商标初步审定公告期内及时发现,可以向商标局提出异议,请求商标局不予核准注册。
    2、就已经注册的商标向商标评审委员会提出争议
    根据商标法第四十一条的规定,权利人认为自己的商标被他人恶意抢先注册的,可以自该商标注册之日起5年内,向商标评审委员会申请撤销。

    w***