公司解散程序上的条件限制是什么?

全部答案

  • 由于公司司法解散是最后的救济措施,提起诉讼应当非常审慎。因此,对于其他途径已经穷尽这一限制,也是必要的。事实上,除了非诉讼途径,如协商、谈判等方式之外,新公司法对于股东权益的保障,在司法解散制度之外,亦设置了其他救济方法:
      1.股东会、董事会决议瑕疵诉讼。
      2.股东权益诉讼。
      “穷尽”必须有书面证据,即何时用何方法表示了公司僵局的存在及如何提出解决公司僵局的方案。通过各种其他途径已经无法解决的,持有公司全部股东表决权百分之十以上的股东,可以请求人民法院解散公司。

    那***