游泳是不是能减脂呢?

全部答案

  •   不见得所有的人都能借着游泳燃脂,因为比起走路及自行车,他需要更多的技巧。要燃烧大量的卡路里,需要游很长的距离或是游得很快,但大部份的人都办不到。举个例子,你可能游了20分钟就感到疲累但其实在这过程你只消耗掉100卡路里的热量。
    若你的游泳技巧不佳,那还有一线希望。
      当划水的效率较差时,你需要付出更多的体力来划行,卡路里的消耗也会增加。 若是你的游泳技巧不佳,却又想借游泳来消耗掉等同于快走或是跑步所燃烧掉的卡路里,那就需要花费更多的体力或更长的时间来达成,因为水中的浮力会降低你运动的强度。但若你热爱游泳,那就尽情拥抱它吧。
      毕竟,你会持续进行喜爱的事物,而减脂目标成功的关键,就是持续。 若你的游泳技巧不错,燃脂的情况会因游泳的型态决定。相较于冲刺,长泳在运动的过程中会消耗较多的脂肪。因为长泳的人拥有较高比例的慢缩肌纤维,慢缩肌纤维比起快缩肌纤维,储存了更多的脂肪并且更适合于脂肪的代谢。

      在运动的过程中,从脂肪代谢的能量有一半是来自慢缩肌纤维,另一半来自于脂肪组织。 慢缩肌纤维还可快速的从脂肪组织中传输脂肪,且含有许多的粒线体,粗线体是个可以让脂肪代谢的小器官。在慢速及稳定地进行2小时的运动时,脂肪代谢可能提供了运动期间百分成30~50的能量。

    朱***