跳绳健身跳绳前应注意哪些?

好评回答
    首先,跳绳和跑步一样,人体的脊椎和双腿关节部位承受的负担很重,而且频率很高,为了保护关节间盘和软骨等组织,并且让身体获得更好的韵律感和轻松的状态,要换上宽松轻巧的运动服,并且使用软底且厚度适中的运动鞋进行练习。这样活动起来能够感到轻松舒适,对身体造成的负担比较有限,同时也比较不容易受伤。其次,绳子软硬、粗细应当保持适中,不要用太长或者太短的绳子以免绊倒自己。在场地的选择上,以软硬适中的草坪、木质地板、土质地面和专用的塑胶场地为最佳,场地一定要保证平整无杂物,且有充足的活动空间。和其他运动一样,跳绳虽然平均运动强度并不算高,但是仍然存在出现运动伤害的可能,为此,在跳绳前要做好准备运动,以下肢到腰部这一范围的所有关节和軔带为主要调整对象,并且放松肌肉,防止拉伤或扭伤的情况发生,并且要掌握正确的跳绳方法,防止因为用错方式而造成身体受损。

    可***

其他答案

  • 1.跳绳者应穿质地软、重量轻的高帮鞋,避免脚踝受伤。 2.选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土地的场地较好,以免损伤关节,并易引起头昏。 3.跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟需用力协调,防止扭伤。 4.身体肥胖者宜采用双脚同时起落的跳法,以免关节负重而受伤

    海***

  • 跳绳前要注意热身,活动肩膀、手腕、膝盖、腰部和脚踝,而且跳绳前不可大量饮水,这和其他有氧活动的注意事项是一样的

    陌***