游泳健身应注意哪些问题?

好评回答
    因为是为了健身,所以:
    首先要注意的一点,是不要饮用游泳池里面的水,因为那个水被大家一活络,肯定比纯净水、矿泉水、白开水甚至自来水差远了,也许连洗澡水都比不上,喝了对健康都会用负面影响,更别说健身了;
    其次,是一定要对自己的生命负责。昨天本老农在北京郡王府游泳中心游泳时,遇到一起溺水事件,一个40左右的女生,在水深接近1.9米处没能成功换气差点淹死,当时离她最近的两个救生员都不知去向。该游泳场馆在泳道上方悬挂着每个字都有斗大的提示牌:“1.5米以上为深水区,非有杀死合格证者不得入内”。但是这种事,如果郡王府真的这么要求了,估计也该关门了。所以为了健身而游泳的人们,首先要对自己的行为负责别人才能对你负责。
    再次,需要学好本领。这样才能很好地达到健身的目的。

    外***

其他答案

  • 游泳健身首先应注意遵守游泳池的规定和管理要求;下水时先淋身把身体慢慢降温,刚游泳时不要马上冲刺训练,如果要进行冲刺煅练最好进行四百米以上的放忪游再进行.还有就象楼所说的煅练不要太过疲劳,上水后要把耳朵里的水跳出来,最后注意补充营养和糖份!

    老***

  • 注意体力不要疲劳游泳健身,上泳池时候把耳朵里的水侧着洒出来.

    可***

  • 到干净、安全的地方去游。

    疯***