小儿止咳化痰的偏方有哪些?

全部答案

  •   1、萝卜山楂冰糖饮
    食材: 白萝卜、 生姜,山楂
    做法:将白萝卜洗净之后切成条状,生姜洗净之后切丝,然后将山楂切片,并如果煮水并服用,每天服用3次。对止咳化痰有很好的疗效,同时还能预防感冒。
    2、烤橘子
    做法:将煤气打开并调到小火,将新鲜的橘子用叉子叉住放到火焰上面烤,不断翻动,直到烤到橘子皮黑乎乎为止,待橘子凉了之后将皮剥掉之后给小孩食用。
      每天吃3次,镇咳化痰作用比较显著。 3、麻油炒鸡蛋 食材:鸡蛋一个,生姜适量,麻油适量 做法:在干燥的炒锅内放入适量的麻油,待油热之后放入姜末煸一会,然后倒入鸡蛋进行翻炒,即可食用,最好在晚上临睡前趁热食用,但需要注意的是,麻油炒鸡蛋只适用于 风寒感冒,并不适用于风热感冒。
       4、萝卜梨水 做法:将梨与萝卜去皮洗净之后榨橙汁,即可饮用。止咳化痰疗效好。 5、青萝卜浸蜂蜜 食材:青萝卜300g,蜂蜜300g 做法:将青萝卜切碎之后放进蜂蜜里,浸泡3天之后取出2勺兑水喝,每天饮用3次,有很好的 润肺止咳作用。
       6、桑树皮甘草竹叶汤 药材:10g桑树皮,5g竹叶,5g甘草 做法:将上述药材一起放进锅中进行煎煮之后服用。主要适用于多痰症。

    f***