小儿止咳化痰有什么偏方呢?

全部答案

  •     一、风寒咳嗽偏方
      1。紫苏粥:取紫苏叶10g,粳米50g,生姜3片以及大枣3个。先将粳米熬煮成粥,在粥快熟时放入紫苏叶、生姜和大枣,即可食用。
      2。杏仁萝卜煎:用甜杏仁10g,生姜3片,白萝卜100g,放在一起用水煎服,每天喝一杯即可有效治疗风寒引起的咳嗽症状。
         3。生姜大蒜红糖汤:用5片生姜,3片大蒜以及12克红糖,加入适量的清水煮约10分钟,即可饮用。   4。橘红生姜蜜水:需要准备橘红60g,生姜30g,蜂蜜250g。先把橘红和生姜一起用水进行煎煮,每隔一刻钟便将橘红生姜水取出,再加水再进行煎煮,一共需要取三次后,再加入一起煎液,用小火熬至粘稠,并兑入适量的蜂蜜,即可饮用。

         二、风热咳嗽偏方   1。牛蒡粥:将新鲜的牛蒡根研碎并过滤取汁,约100克即可,然后同50克粳米一起熬粥服用。   2。橄榄冰糖水:用鲜橄榄和冰糖一起加水煎熬,治疗风热咳嗽效果很好。   3。金银花+薄荷+蜜糖:取20克金银花,5克薄荷,少量的蜜糖,先用金银花煎水,然后下薄荷,在每次喝前加蜜糖调味即可。

    其***