人参健脾丸不同搭配的功效有哪些不同呢?

全部答案

  • 脾胃虚寒:人参健脾丸搭配附子理中丸。附子理中丸是一种常用药方,百姓经常用它来治疗肠胃上的疾病,具有温中健脾作用;人参健脾丸具有健脾益气,和胃止泻的作用;两者联合服用效果更好。

    爱***

  • 健脾养胃:人参健脾丸搭配健脾八珍糕。人参健脾丸主要由白术、陈皮、当归、茯苓等组成,现代多用于消化不良性腹泻等属脾胃虚弱;而健脾八珍糕健脾益胃,主要是用于老年、小儿及病后脾胃虚弱,可口服炖服,亦可干服,两者联合使用健脾养胃,改善脾胃虚弱问题。

    别***

  • 健脾益气除湿:人参健脾丸搭配参苓白术散。参苓白术散其成分含有人参、茯苓、山药、莲子,起到补脾胃,益肺气作用;人参健脾丸健脾益气,和胃止泻,两方合用有健脾益气除湿之功效。

    刘***