红枣有多少种吃法?

全部答案

  •   中医认为红枣性甘,归脾胃经,有补中益气,养血之功效。同时现代学发现红枣的营养之丰富,甚至可同阿胶相媲美。
    1、直接吃。不管是生枣还是熟枣都可直接吃,但是每日食用不可过量。
    2、泡水喝。每日用3到5粒的红枣泡水温,可起到温中补气,强身健体补血等多种养生功效。
       3、炖汤喝。炖汤时在汤中加几粒红枣可提鲜,同时还可起到补气的作用。 4、做粥。红枣也常常被当作一种特殊的材料同莲子,银耳,百合等一些材料被作成养生粥,日常常吃的八宝粥事实上也是红枣的一种吃法之一。 5、做成糖水喝。红枣木耳,红枣糖水都是地方特色的小吃之一。
       6、当成糕点吃。很多点心中都可以见到红枣的身影,其不仅可以起到点缀的作用,同时还具有让糕点更爽口等作用呢? 枣虽然可以经常食用,但吃得过量则可能影响消化功能,会引起胃酸过多和腹胀、便秘等。正常人一次最好别超过15枚,还可以适当配点山楂、陈皮等理气之类的食物。
      儿童食用红枣时,应将枣核去除,以免造成危险。 。

    我***