职工养老保险缴费基数和比例是多少呢?

全部答案

  • 职工养老保险缴费基数和比例
    1、参保时,补缴参保前缴费,缴费基数统一按办理参保缴费手续时全省(或设区市,由各设区市明确规定,下同)上年度在岗职工月平均工资的60%核定,缴费指数统一按0.6计算;参保后,缴费基数按当年灵活就业人员缴费基数政策中有关规定执行,指数据实计算。缴费比例统一按20%计算。
    2、12月31日前参保人员,补缴前的缴费基数,可按全省(或设区市)在岗职工月平均工资的60%核定;12月31日前参保人员补缴后,应按规定缴纳基本养老保险费,缴费基数按各设区市确定的当年灵活就业人员缴费基数政策中有关规定执行。
    3、个人账户:补缴期间个人账户按缴费基数总额的8%一次性记录。
    职工养老保险能不能退相关法律规定有哪些?不建议大家将已经缴纳的职工养老保险退掉,一旦退回去损失比较多的肯定是你自己。关于职工养老保险退掉后的影响最好能够多问问律师具体的情况,华律网上有许多专业人才帮助你。

    风***