老人多吃什么可以越来越年轻?

全部答案

  • 小米
    生活中有“小米赛大米”的说法,食用小米对于身体保健好处极多,在小米中有丰富的维生素、矿物质,对于保健身体很有效。
    把小米熬成粥进行食用能够有效的控制体重,对于减肥也有帮助,当然最重要的还是能够降低血糖、血脂,从而保健好身体。

    痴***

  • 桂圆
    不少晚辈去看望长辈的时候会购买一些桂圆,希望长辈通过食用桂圆保健好身体。在日常生活中,适当的食用桂圆对于身体保健好处极多。
    这是因为桂圆属于性温味甘的食物,能补益心脾,对于气血的滋养有非常好的帮助,适当的食用还能够安神定志。
    同时,在食用桂圆的时候还能够吸收其中的葡萄糖、蔗糖、维生素A等物质,这些物质对于身体保健好处极多,其中的铁元素对于补血有非常好的帮助,能够降低血脂,对于增加冠状动脉血流量也有非常好的作用。

    徐***

  • 山药
    对于老年人来说,山药是宝贝,药食两用都可以,食用山药能够健脾养胃,山药中的淀粉酶较多,有利于脾胃的消化,对于体虚的人来说,食用山药能够有效的滋补身体。
    作为天然的补肺润燥食物,山药是治疗肺虚久咳、虚喘的良药,其中的黏液蛋白、维生素、微量元素能够有效的阻止血脂在血管壁上发生沉淀,对于预防心血管疾病有非常好的作用,在日常生活中不妨适当的食用一些。

    杨***