非法集资罪的行为表现有哪些?

全部答案

  • 非法集资罪的行为表现
    集资诈骗罪是指以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的行为。司法实践中,行为人具有下列情形之一的,应认定其行为属于使用诈骗方法非法集资:
    (1)集资后携带集资款潜逃的;
    (2)未将集资款按约定用途使用,而是擅自挥霍、滥用,致使集资款无法返还的;
    (3)使用集资款进行违法犯罪活动,致使集资款无法返还的;
    (4)向集资者允诺到期支付超过银行同期最高浮动利率50%以上的高回报率的。
    总之,应对非法集资罪的量刑标准是一个复杂的过程,实践证明,由具备一定法律知识和工作经验的律师来处理,既可以防范法律纠纷,也可以更好地解决法律纠纷,最大限度地避免或降低经济损失,有效地保障您的合法权益。为了更好地帮您解决非法集资罪的量刑标准问题,防止陷入法律误区,您可以通过律师365委托当地有经验的律师为您提供专业的法律服务,使您的合法权益得到最大限度的保护。

    J***