给宋词注入强劲生命力的词人是

给宋词注入强劲生命力的词人是(_)
A苏轼
B李清照
C辛弃疾
D王安石

好评回答
    哪位出的题呀,个人也更欣赏辛词。
    不过自苏之后,词坛分为柳永“杨柳岸晓风残月”的阴柔靡丽婉约派和苏轼“大江东去浪淘尽千古风流人物”的坦荡开阖豪放派,两人各为两种词风的代表。要以这个角度来说,选A倒也是不错的。
    但要说豪迈,苏词里也有《江城子·昨夜寒蛩》这样的儿女情长,妙则妙矣,气势却也自短了。
    很偏爱辛词写愁的功力,不着痕迹,已入其味。果然没有姓错这个“辛”字!

    渡***

其他答案

  • 苏轼是豪放派的创始人,辛弃疾是继承了苏轼的豪放词风和南宋前期爱国词人的传统.所以说要说强劲的生命力的词人,我还是比较赞成苏轼.

    1***

  • 给宋词注入强劲生命力的词人是(_)
    A苏轼
    B李清照
    C辛弃疾
    D王安石
    选择  A
    参考
    (公务员考试:行政职业能力测试模拟试题及参考答案九
     文章收集:祖国天空  来源:  添加日期:2006-9-2 14:03:27  点击次数:[ 29 ] RSS)

    1***

  • 我选C

    微***

  • B 我选

    小***