封了阳台必须拆除吗,物业管理条例中有规定吗?

我们公司租用了高档公寓二楼,附近有几个大工地,灰尘,风沙,噪音直接影响我们的正常工作,夏天还有蚊蝇,不敢开门,在征得房东的同意下,我们封了阳台,能够开门通风了,现在物业说我们影响小区外观了,把我们告到法院,商品房在建造设计中,没有考虑到业主的实际情况,阳台开放式的根本不符合北京的情况,根本利用不了,我们该怎么办?

好评回答
      估计这个官司你们会败诉,因为开发商的建筑方案是经过规划局批准的,具有法律效力,因此建筑的外部都是不可以随意变更的。
      但是即使法院判决你们败诉,然后你们还可以上诉,即使终审你们败诉,它也无法强制执行,你们可以采用拖延战术,最后实在不行,拆除后过几天再次封上,物业会烦透了。一般不会再次起诉,

    1***

其他答案

  • 其实你那 封闭阳台简单啊  !!
    你按的是玻璃还是什么 ,你只要是一般的装饰就 说的过去吗?
    还有 你不凸出去, 就是在你自己的使用空间啊!! 实际问题实际看吗
    就是一句以和为贵吗?

    小***

  • 你们根据需要封阳台不是不可以,但是程序错了。
    正如bdzz_zzz所说的,开发商的建筑方案是经过规划部门批准的,你们封阳台属于改变原建筑,必须经过规划部门批准,属于违章改变原建筑,另外《物业管理条例》规定,装修房子需要报告物业管理企业,你们没有报告,或者报告了没有批准即工作了,这也是不对的。
    正确的做法是,1、取得房东的书面同意;2、持房东的同意的书面意见、申请封闭阳台的报告到物业管理公司报告;3、封闭的阳台面积不是很大,且又不临街,是临时性的,物业管理企业可以自己处理,同意你封闭;4、如果属于永久封闭,还要报规划部门批准,封闭玩了,还要由房东持规划标准文件报房地产管理部门进行房地产变更登记(因为房屋发证面积可能会发生变化)。

    箭***

  •  你提这些理由根本不构成确实的证据,举证困难,法院是不会采纳的。
     就象楼上所说“是经过规划局批准”, 你现在提的“不符合北京的情况” 是对规划局专业的质疑。
     尽量跟物业和对方律师沟通,私下协商解决问题,例如用玻璃等透明材料封阳台。

    精***

  • 等待法院的判决.

    冰***