根据物权法,自家阳台整改触犯法律吗?物业有权强制制止吗?

高层新房,因南北阳台总高1.13米,为0.5米的抬高墙上立的夹胶玻璃,玻璃上下均有十几公分的空挡(小孩子脚踩在上面很容易翻下去)。此阳台第一,对于10岁以下儿童有很高的安全风险;二,不能保证家里宝宝随意往下扔东西……
鉴于以上重要的两点找物业协商:不完全封闭,但必须将阳台高度太高,个人认为安全高度1.3米以上,可以用原阳台相同的材质,玻璃。
物业对此做法不同意,也没有个合理的建议,只说影响小区整体形象。
请问,如果业主自己强制按照如上的做法操作,触犯法律吗?物业有权阻止业主吗?
(注:此业主楼层为21楼,家里两个宝宝分别为4岁半,1岁半)

好评回答
    ··是的,房产权、财产权属于你们。
        合法装修没有问题,但,如果影响其他方面的合法权益,就是违法的。

    a***

其他答案

  • 只要不触犯法律,就有底做自己想做的事了,但因为进材料受制于物业,也是件无奈的事情
    不知道楼上说的其他合法权益是什么,我只知道我的合法权益现在得不到保障,但又不确定到底违不违法,所以把 具体情况发上来希望得到个明确的说法,但是,我现在还是不确定,这个情况到底违不违法呢?

    1***

  • 房屋产权是你的,你当然可以随意装修,但是第一不能损害他人利益,其次不得改变房屋的承重结构,造成危险。阳台的改装不会制造上述危险,你当然可以改装。你管物业个鸟呀,他们没任何权利阻止你,除非你们小区的人约定不能改装。
    物业竟然拿影响美观来阻挠,太可笑了。一点物权的意识都没有

    主***