吃药还是手术治疗?

睡觉时打鼾,吃药还是手术治疗?费用大概是睡觉时打鼾,吃药还是手术治疗?费用大概是多少?

全部答案

  • 你好:打鼾(即打呼噜)是一种普遍存在的睡眠现象由于[打呼噜]使睡眠呼吸反复暂停造成大脑血液严重缺氧形成低血氧症而诱发高血压脑心病心率失常心肌梗死心绞痛.夜间呼吸暂停时间超过120秒容易在凌晨发生猝死.打鼾的预防与保胶1 增强体育锻炼保持良好的生活习惯.2 避免烟酒嗜好因为吸烟能引起呼吸道症状加重饮酒加重打鼾夜间呼吸紊乱及低氧血症.尤其是睡前饮酒.3 对于肥胖者要积极减轻体加强运动4 鼾症病人多有血氧含量下降故常伴有高血压心律紊乱血液粘稠度增高心脏负担加重容易导致心脑血管疾病的发生所以要重视血压的监测按时服用降压药物.5 睡前禁止服用镇静安眠药物以免加重对呼吸中枢调节的抑制. 6. 采取侧卧位睡眠姿势尤以右侧卧位为宜避免在睡眠时舌软腭悬雍垂松弛后坠加重上气道堵塞.可在睡眠时背部褙一个小皮球有助于强制性保持侧卧位睡眠.7 手术后的患者要以软食为主勿食过烫的食物.避免剧烈活动.

    带***

  • 你好打呼噜一般是因为气道异常如鼻息肉鼻甲肥大咽腔狭窄悬雍垂松弛舌根后坠等可采用等离子低温消融术根据不同情况在咽腔鼻腔舌根等不同部位进行低温消融改变鼻腔通气状况清除打鼾的基础达到彻底治疗的效果

    那***