有谁知道属相中的六冲指的是什么?

全部答案

  • 命运掌握在自己手中

    s***

  • 子 (鼠)午(马)相冲
    丑(牛)未(羊)相冲
    寅(虎)申(猴)相冲
    卯(兔)酉(鸡)相冲
    辰(龙)戌(狗)相冲
    巳(蛇)亥(猪)相冲
    子午相冲,是说属鼠的人同属马的人,无论是结交朋友,还是结为夫妻,都不好。因为他们之间的气场不合,相互排斥。
    其它相冲,同理。
    再见

    昌***

  • “六冲”是鼠马\牛羊\ 虎猴\ 兔鸡,
    "三合"是鼠猴龙\马虎狗\牛鸡蛇\羊鸡猪,比较好.
    “六合”是牛鼠\马羊\虎猪等,称六合.比三合还好.
    差6.18.岁等.
    但不一定就不好,
    假如,你属鼠,但是八字有马羊鸡等,可能会本和鼠相冲的属马人相处很投机.

    青***

  • 所谓六冲就是子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲,而这套在岁数上正好是差六岁,于是会有人认为差六岁是不好的说法。

    1***

  • 鼠马,牛羊, 虎猴,  兔鸡,  龙狗,  蛇猪互相各差六岁,有相学和一些地方风俗以为这些生肖在一起互相不利,谓为“六冲”。但也有不同的相学理论和风俗持相反的观点,以为这些相差六岁的生肖在一起相互各有助力,更添和睦,称之为“六合”。所以,说到底,一切本无定数,关键还是要你自己的内心的真心真意,来把握你自己的命运和姻缘。

    芷***

  • 子午相冲
    丑未相冲
    寅申相冲
    卯酉相冲
    辰戌相冲
    巳亥相冲
    此地支之六冲也!

    吴***

  • 鼠马互相冲 ,牛羊冲 等  +6互相冲 共6对

    y***