差6岁的婚姻是不是最好避免?

如果祛除感情因素什么的。。。

好评回答
    一般来说,相差六岁的人,双方的生肖属相,从八字学来说是相冲的,八字学的理念通常认为冲是多为不吉之象,虽然存在好的被冲走,坏的被冲走的现象,但在冲的过程中必会有动荡不安、变更事物等现象的出现,对于只求稳定的中国人来说是难以接受的。因此,在八字合婚中,是不主张有冲的,也就是说双方不能相差6岁。
    其实,八字正确的合婚方法是拿男女双方的八字一齐来断,找出八字中的五行、喜忌是否达到互补、互容的局面。而不是单凭生肖属相来定断,这是不符合原则的。
    八字学中除了有六冲之外,还有五合、六合、三合、半三合、三会、半三会、四方局等等专用术语的。

    铁***

其他答案

  • 差六岁,有六冲的说法,也有六合的说法.为什么我们不想着是六合而强调六冲呢.为了六合也可以啊.我看关键要相信自己,相信对方,家需要双方来共同经营,而不是相信这个.

    t***