法院这样做对吗?

我有个案子起诉到法院后,有两个被告,一个是债务人,另一个是担保人,有担保书,现在法院说担保人已委托债务人了,他就可以不来出庭了.我想问一下在同一个案件中,两个被告当中,一个能不能委托另一个.

好评回答
    我觉得法院的做法有点儿不是太妥当,因为你把两个人作为被告起诉了,承担责任上也就要么一个不承担,另一个承担全部,要么承担连带责任,要么按份承担,就这么三种情况,如果是前后两种那就不合适,因为他代理了另外一个被告,那委托人的责任如何办,因为这时毕竟涉及到他自己的责任,他还是想尽量少承担一些吧,那对方就会承担的多些.如果是第二种情况还勉强可以,但还是有点不妥当.

    郑***

其他答案

  • 法院对本案的判决不会因为担保人不出庭而受到影响,你可以在诉讼中提出让担保人承担债务的主张和理由,但法院一般是在找不到债务人或是债务人无力偿还债务时才判担保人来偿还债务,所以,你陈述为什么要由担保人来承担债务的理由很重要.

    八***

  • 责任的划分是有法院判决的,并不影响你所得到的赔偿,所以可以委托他人出庭

    等***

  • 完全可以,委托代理出庭对你的利益并无影响。

    5***

  • 债务人和担保人是共同被告,是否可以互相委托,由法院根据案情决定。你可以询问法院,该案是否可以。
    法律依据:《民事诉讼法》……
    第五十八条 当事人、法定代理人可以委托一至二人作为诉讼代理人。
    最高法院解释…… 68、除律师、当事人的近亲属、有关的社会团体或者当事人所在单位推荐的人之外,当事人还可以委托其他公民为诉讼代理人。但无民事行为能力人、限制民事行为能力人或者可能损害被代理人利益的人以及人民法院认为不宜作诉讼代理人的人,不能作为诉讼代理人。

    a***

  • 当然可以委托,民事诉讼本人不是必须出庭,你也可以委托律师或者其他人代理。

    刘***