超过审判时间还没判下来,郁闷中?怎么办?

我一个劳动争议的案子,06年3月经劳动仲裁后双方不服均上诉,法院3月20日发立案受理通知书,5月10日开庭审理,至今近八个月还没判决,非常郁闷,又不知该如何是好?查询法院多次,让别急,等结果,我一打工的,能等到什么时候呀?各位给个好方法?提前谢谢啦!

好评回答
    劳动争议经劳动仲裁后,双方对裁决结果不服而向人民法院提起诉讼,是法律赋予劳动者的权利。法院于3月20日发立案受理通知书,且5月10日已开庭审理,那么即使按照普通程序的六个月审理时限计算,本案也早应审理完毕。因此,受理法院的做法显然违反了《民诉法》第一百三十五条“人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结”的规定,建议向法院审监庭(审委会)、纪检委、法院院长投诉,请求干预并查处;若仍无结果,不妨直接向当地政府信访部门、政法委、人大常委会乃至政府领导投诉,以期问题得到尽快解决。

    海***